Hier finden sie uns

Freiwillige Feuerwehr Coppengrave
Zur Alten Schule 17
31089 Duingen OT Coppengrave

Bei einem Klick auf Anfahrt erhalten sie eine Straßenkarte.

zu den aktuellen Veranstaltungen

Unsere Homepage ist seit Oktober 2011 online

Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage willkommen heißen zu können!

Smartphone Code

FF Coppengrave

Du bist Besucher Nr. :

Werde Mitglied bei der Freiwilligen Feuerwehr Coppengrave oder im Förderverein

Antrag auf Mitgliedschaft und Lastschrifteinzug für alle Mitgliederbereiche, auch Jugendfeuerwehr
Sie erhalten hier unseren Antrag für die Mitgliedschaft in unserer Feuerwehr oder dem Förderverein. Einfach beide Formulare ausdrucken, ausfüllen und bei uns reinreichen oder zusenden.
Antrag auf Mitgliedschaft und Einzugserm[...]
zusätzlich noch der Aufnahmegesuch für die Jugendfeuerwehr
Wer Interesse an der Jugendfeuerwehr hat, sollte neben dem Antrag auf Mitgliedschaft und dem Lastschrifteinzug auch diesen Aufnahmegesuch ausdrucken und ausfüllen lassen.
2012-11-02 Aufnahmegesuch JF 002.pdf
Unser Mitgliedsbeitrag beträgt zur Zeit jährlich
  • für Schüler 0,- €.
  • aktive Mitglieder 16,- €.
  • für ehemalig aktive Mitglieder 16,- €.
  • für fördernde Mitglieder, die nie aktiv waren 31,- €.

Mit 8 Jahren kannst du in unserer Jugendfeuerwehr bereits mitmachen.

Förderndes Mitglied kann bei uns jeder werden, der unsere Arbeit finanziell unterstützen möchte. Es ist egal, ob Sie Ihren Wohnsitz in Coppengrave, in der näheren Umgebung oder sogar weit von uns entfernt haben. Unsere fördernden Mitglieder zahlen einen jährlichen Beitrag.

Mit diesem Beitrag unterstützen Sie:

1. die Förderung und Beschaffung von Ausrüstungsgegenständen, die nicht durch den Träger der Feuerwehr beschafft werden können,
  2. die Förderung von Aus- und Weiterbildung der Kameradinnen und Kameraden,
  3. die Förderung der Jugendarbeit in der Feuerwehr,
  4. die Förderung von Veranstaltungen der Kameradschaftspflege.

Sie erhalten zu vielen Veranstaltungen der Ortsfeuerwehr Einladungen und Informationen, und können an diesen teilnehmen. Machen Sie mit und unterstützen die ehrenamtliche Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Coppengrave!

Aktives Mitglied: Jeder, der mindestens 16 Jahre alt und körperlich fit ist, kann aktives Mitglied bei uns werden. Als aktive Bürger unseres Ortes setzen wir uns für den Nächsten ein. Wir kümmern uns um Menschenrettung, Brandbekämpfung  und vieles mehr. Wir arbeiten stets im Team, deshalb ist Teamgeist eine wichtige Voraussetzung für das Mitmachen bei uns.

An vielen Übungsabenden üben wir für den Ernstfall in den praktischen Ausbildungsdiensten, wobei die Sondergruppen noch an weitgeren zusätzlichen Ausbildungsdiensten sowie Kreisfeuerwehrbereitschft 5 teilnehmen. Zusätzlich treffen wir uns unregelmäßig, um aktuelle Themen zu erörtern und Termine abzustimmen. Bei Interesse geben wir gerne weitere Informationen.

Der Eintritt in die Feuerwehr und der Austritt sind freiwillig. Ansonsten ist die regelmäßige Teilnahme am Ausbildungsdienst und am Einsatzgeschehen Pflicht für alle aktiven Feuerwehrleute. Dennoch sind wir mit Eifer dabei, um unseren Dienst am Nächsten auszuüben.